Bakti Sosial Pramuka Ambalan SMA Islam Nusantara 2020

Ambalan SMA Islam Nusantara Malang (SMAINUS) mengadakan Bakti Sosial, Sabtu, 18-Januari-2020.

“Kegiatan ini sangat istimewa, kesempatan untuk para siswa dan siswi SMA Islam Nusantar Malang (SMAINUS) untuk membuktikan dan mempraktekkan secara nyata janji sebagai anggota Gerakan Pramuka yang tercantum dalam Tri Satya. Saat di sekolah, kegiatan pramuka hanya mendapat teori-teori saja, kini saatnya mempraktekkan apa yang sudah didapat di sekolah.

Siswa dan Siswi SMAINUS memeberikan nasi bungkus kepada petugas parkir
Pengarahan dari waka kesiswaan (Teguh Permadi, S.Pd) sebelum bakti sosial dilaksanakan

Bantuan yang diberikan berupa nasi bungkus. Hal tersebut dilakukan dalam rangka pramuka sudah sewajarnya dekat dengan masyarakat.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud sikap kepedulian terhadap sesama. Dalam kegiatan bakti sosial, diharapkan siswa siswi SMAINUS akan banyak mendapat pelajaran yang positif, seperti: mengajarkan sikap saling peduli, mewujudkan rasa cinta kasih sayang kepada sesama, membantu menumbuhkan sikap dan kepekaan sosial dari diri siswa, menambah ketakwaan pada Allah SWT, yang semuanya itu tercermin dalam nilai-nilai Dasa Dharma Pramuka.

Siswa SMAINUS memberikan nasi bungkus kepada Ojek online yang ditemuianya di jalan

Saat mendistribusikan sembako inilah saatnya para ambalan dapat berinteraksi dan berkomunikasi dengan masyarakat dan warga secara langsung.

“Bakti sosial selain dapat membantu warga, yang terpenting adalah menanamkan jiwa sosial pada anggota Pramuka.

Semoga kegiatan ini bisa berlanjut dan menjadi inpirasi bagi semua gerakan pramuka.

Salam Pramuka