Pelepasan dan Wisuda Siswa-Siswi Tahun Ajaran 2021/2022, SMA Islam Nusantara Malang

Pada Senin (30/5/2022) SMA Islam Nusantara menggelar acara wisuda pelepasan siswa-siswi kelas XII sekaligus penyerahan kembali kepada orang tua/ wali siswa. Dalam acara tersebut turut hadir Kepala SMA Islam Nusantara Malang (Ibu Roro Sugihatini, S.Pd), Dewan Pengurus Yayasan UNISMA Ketua Bidang Usaha (Dr. Hj. Mudawamah, M.Si), Pengawas SMAINUS (Dr. Ninik Kristiani, M.Pd), Tim Pengembang SMAINUS (Dr. Ena Marlina, S.T.,M.T), Dewan Guru dan karyawan, serta para undangan.

Foto Bersama Kepala SMAINUS, Bpk/Ibu Guru SMAINUS dan Dewan Penguus Yayasan UNISMA, Tim Pengembanh SMAINUS, Staf dan Karyawan SMAINUS

Acara pertama dibuka dengan acara pembacaan Ayat Suci Al-Quran dan Tilawah Oleh Siswa /i  SMAINUS, Kemudian acara dilanjutkan dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Yalal Wathon.

Pembacaan Ayat Suci Al-Quran dan Tilawah Oleh Siswa /i  SMAINUS
Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Yalal Wathon.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala Sekolah Ibu Roro Sugihartini, S.Pd. Dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan kelulusan oleh Waka Kurikulum Kurnia Nurul Habibah, M.Pd, sambutan dari Dewan Pengurus Yayasan UNISMA Ketua Bidang Usaha (Dr. Hj. Mudawamah, M.Si) dan serah terima wisudawan kepada wali murid serta sambutan wakil wisuda dan atas nama wali murid.

Sambutan Kepala SMAINUS Ibu Roro Sugihartini, S.Pd
sambutan Dewan Pengurus Yayasan UNISMA Ketua Bidang Usaha (Dr. Hj. Mudawamah, M.Si)

Pada puncak prosesi kegiatan, dilakukan pengalungan Gordon/mendali dan map sebagai tanda siap dilepaskannya para wisudawan/ti ke masyarakat yang dilakukan oleh kepala SMA Islam Nusantara Malang.

pengalungan Gordon oleh Kepala SMAINUS kepada wisudawan/ti

Kemudian Acara dimeriahkan dengan beberapa acara hiburan persembahan dari siswa Kelas X, XI dan XII dengan penampilan Tari Tradisional. Dalam kesempatan tersebut juga pihak sekolah memberikan apresiasi kepada siswa-siswi berprestasi meraih nilai tertinggi yaitu XII MIPA dan XII IPS.

persembahan Tari Tradisiona dari siswa Kelas X IPA/IPS SMAINUS
Persembahan Puisi dari siswa Kelas X IPA SMAINUS
Pemberian Hadiah oleh Kepala SMAINUS Ibu Roro Sugihatini, S.Pd kepada siswa-siswi berprestasi meraih nilai tertinggi XII MIPA
Pemberian Hadiah oleh Dewan Pengurus Yayasan UNISMA Ketua Bidang Usaha
(Dr. Hj. Mudawamah, M.Si) kepada siswa-siswi berprestasi meraih nilai tertinggi XII IPS
Pemberian Hadiah oleh Tim Pengembang SMAINUS (Dr. Ena Marlina, S.T.,M.T) kepada siswa-siswi berprestasi meraih nilai tertinggi XII IPS

Sebanyak 19 siswa-siswi kelas XII siap mengikuti wisuda purna siswa. Acara berjalan dengan lancar dan sukses berkat kerjasama dari seluruh warga sekolah. Suasana bertambah haru saat ucapan terimakasih dari siswa-siswi kelas XII yang dibawakan dengan sebuah lagu serta pembacaan puisi yang dibuat khusus untuk para orang tua dan bapak ibu guru yang sudah dengan kekuatan, kerelaan hati mendampingi selama 3 tahun belajar. serta ditutup dengan penutupan dan doa.

Lagu pesembahan dari kelas XII IPA/IPS untuk bapak ibu guru
penutupan dan doa oleh Drs. Moh. Hasin, M.Ag
Foto Kepala SMAINUS (Roro Sugihatini, S.Pd) dan Pengawas (Dr. Ninik Kristiani, M.Pd)

Setelah tiga tahun kami didik di SMA Islam Nusantara Malang, hari ini anak-anak hebat kami serahkan kembali kepada bapak/ ibu. Diakhir sambutan Ibu Roro Sugihartini, S.Pd selaku Kepala Sekolah berpesan untuk selalu menjaga nama baik almamater SMA Islam Nusantara Malang. Selamat dan sukses atas Wisuda seluruh siswa Kelas XII, terus berjuang, dan terus belajar demi masa depan yang cerah.

Foto Bersama Panitia Wisudah OSIS SMAINUS dan Kesiswaan Bpk.Teguh Permadi, S.Pd.
Foto Bpk/Ibu Guru dan Para Wisudawan/i
Foto Para Undangan dan Wali Murit Kelas XII IPA/IPS SMAINUS
Acara pelepasan wisuda siswa/i tersebut di pandu oleh moderator Rendhy Sukma Jaya, S.Pd.