“Bangga dan Bersyukur” Smainus bersama Jasa Tirta 1

Sma Islam Nusantara (SMAINUS) dalam rangka meningkatkan akreditasi nya, semua pihak berbondong-bondong untuk mencari sebanyak-banykanya link untuk ikut serta dalam hal kerjasama dan mendukung kemajuan sekolah. Salah satunya pada kehadiran Raymond Valiant Rutitan, Rabu (26/07) yang berkunjung ke SMAINUS pukul 08.45 WIB. Kehadiran tersebut membuktikan bahwasanya Direktur Utama Jasa Tirta 1 Malang itu berkenan untuk andil dalam program bantuan Bina Lingkungan Perum Jasa tirta 1. Acara ini bertempat di ruang biologi Smainus, dan semua warga sekolah turut hadir untuk memenuhi ruangan. Raymond beserta jajarannya, datang tidak hanya membawa tangan kosong saja melainkan dari berakhirnya acara terdapat serah terima bantuan dari pihak yang tergabung dalam BUMN Indonesia tersebut. Selain itu, sebelumnya ia memberikan sambutan yang mana pada sambutannya kemarin, Raymond mengajak siswa-siswi untuk berperan aktif selama acara berlangsung.

Pada sambutan yang diberikan direktur utama tersebut, ia memberikan sebuah motivasi terutama untuk siswa-siswi Smainus dengan mempresentasikan sebuah materi yang ia bungkus dalam judul “Bangga dan Bersyukur”.  Ia mengajak siswa-siswi yang disebutnya sebagai generasi Z untuk menjadi orang yang bangga lahir di Indonesia, dan bersyukur akan kemampuan yang ia miliki saat ini. Bahwasanya untuk menjadi orang yang sukses pastinya akan memiliki banyak sekali tantangan yangmana ia jawab pada salah satu pertanyaan siswa yang di ajukan padanya. Tantangan itu harus ia hadapi dari dirinya sendiri, sesuai dengan sifat generasi Z yang selalu ia sebutkan. Karena melihat keadaan saat ini sungguh memprihatinkan bagi seorang remaja. Terakhir ia menambahkan untuk menjadi seorang yang sepertinya saat ini, haruslah menjadi siswa yang wajib memiliki cita-cita, mencari ilmu dengan semangat dalam sekolah. Sehingga, ketika siswa mampu untuk mewujudkan hal itu, maka hubungannya dengan sosial maupun bersosialisasi di sekolah akan tercapai dengan baik. Alhasil sekolah akan menjadi maju karena memiliki siswa yang cerdas dan berkompeten dalam bidangnya. (NFA)