Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H: Momen Kebersamaan di SMAINUS

Foto Bersama Warga SMAINUS dengan Dr. Idrus Muchsin Bin Agil, M.Pd

Hallo Civitas Akademi SMA Islam Nusantara!

Jum’at, 7 Oktober 2022, merupakan hari yang bersejarah bagi SMAINUS saat mereka menggelar kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, sosok yang menjadi teladan bagi umat Muslim di seluruh dunia. Berlokasi di Mushola SMAINUS, acara ini dihadiri oleh guru, staf, karyawan, dan siswa sekolah.

Dalam upacara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, SMAINUS mengundang Dr. Idrus Muchsin Bin Agil, M.Pd dari instansi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk menjadi pembicara. Dr. Idrus adalah seorang yang terkenal sebagai cendekiawan Islam dan memiliki pengetahuan mendalam tentang kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad SAW.

Kepala Sekolah dengan Dr. Idrus Muchsin Bin Agil, M.Pd

Acara dimulai dengan pembukaan oleh kepala sekolah, yang menyampaikan pesan penting tentang arti Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momen yang penuh makna bagi umat Muslim. Ia juga menekankan pentingnya mengikuti teladan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah itu, Dr. Idrus Muchsin Bin Agil, M.Pd naik ke panggung untuk memberikan ceramah. Dalam ceramahnya, beliau menggambarkan kehidupan Nabi Muhammad SAW dengan begitu mendalam dan mengilhami para hadirin. Ia membawakan kisah-kisah inspiratif tentang kesabaran, kebijaksanaan, dan kebaikan hati Nabi Muhammad SAW.

Dr. Idrus Muchsin Bin Agil, M.Pd saat memberikan Ceramah Agama

Para siswa yang hadir sangat antusias mendengarkan ceramah tersebut. Mereka tertarik dengan pesan-pesan yang disampaikan oleh Dr. Idrus, dan banyak dari mereka mengambil catatan penting untuk direnungkan dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Selain ceramah, acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga dimeriahkan dengan pembacaan puisi tentang Nabi Muhammad SAW oleh siswa-siswa berbakat di bidang sastra. Puisi-puisi tersebut menggambarkan cinta dan kekaguman yang mendalam terhadap Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan siswa, tetapi juga guru, staf, dan karyawan sekolah. Semua anggota SMAINUS merasa terikat sebagai satu keluarga besar yang menghormati dan menghargai Nabi Muhammad SAW. Ini adalah momen kebersamaan yang menguatkan ikatan antara semua elemen dalam lingkungan sekolah.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAINUS Tahun 1444 H adalah suatu pengalaman yang tak terlupakan bagi semua yang hadir. Acara ini telah membawa semangat dan kecintaan yang lebih besar terhadap Nabi Muhammad SAW serta ajaran-ajarannya. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan di masa depan untuk memperkuat keimanan dan penghayatan terhadap Nabi Muhammad SAW