PEMILIHAN KETUA OSIS DAN WAKIL KETUA OSIS SMA ISLAM NUSANTARA MALANG MASA BAKTI 2022-2023

Seperti tahun sebelumnya pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Islam Nusantara Malang periode 2022/2023 dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh siswa siswi SMAINUS. Hal ini dilakukan dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi melalui pengalaman praktis serta sebagai upaya pembelajaran demokrasi sejak dini.

Kandidat Calon PEMILIHAN KETUA OSIS DAN WAKIL KETUA OSIS SMA Islam Nusantara Malang MASA BAKTI 2022-2023

Tahapan-tahapan pemilihan Ketua OSIS dimulai dari pemilihan calon ketua dan wakil ketua OSIS serta pemberian nomor urut. Para calon Ketua OSIS menyampaikan visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilakukan selama masa kepengurusannya yang kemudian dilanjut dengan pemungutan suara.

Terdapat tiga kandidat calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS yaitu Alya Putri R. N (XI MIPA), Tania Citra (XI MIPA), dan Jovan Abdi M (XI MIPA).

Setiap siswa/i diberikan kesempatan untuk melaksanakan pemilihan calon Ketua dan Wakil Ketua II OSIS. Diharapkan semua siswa menggunakan hak pilihnya dengan baik, sehingga tidak ada kecurangan.

Setelah melewati suasana yang menegangkan maka terpilih pasangan nomor urut 02 atas nama Tania Citra (XI MIPA) masa bakti 2022/2023.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan bisa membekali siswa/i berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa/i menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar dan Alhamdulillah…Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS.

Semoga siapapun nanti yang terpilih menjadi Ketua, Wakil Ketua OSIS, mampu bertanggung jawab dan bisa bekerja sama dengan pengurus OSIS lainnya untuk mewujudkan dan menjalankan program OSIS dengan lebih baik lagi, dan dapat menjadi teladan atau contoh yang baik bagi siswa/i SMAINUS.

PELANTIKAN PENGURUS OSIS BARU PERIODE 2022-2023. SMAINUS melaksanakan pelantikan Pengurus OSIS periode 2022-2023 pada hari Rabu, 5 Oktober 2022. Pelantikan pengurus OSIS baru ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Bpk/Ibu Guru, Pembina OSIS, Pengurus OSIS periode 2021-2022 dan Pengurus OSIS periode 2022-2023 yang akan dilantik.

Selamat kepada Ketua OSIS yg terpilih Tania Citra (XI MIPA) Selama dan Sukses.