Etika Berlalu Lintas

Sering kita jumpai banyak pengendara motor yang berlalu lintas tidak mentaati peraturan,bahkan banyak juga pengendara sepeda motor yang usianya dibawah umur. Maka dari itu dalam rangkaian Masa Pengenalan Siswa Baru Tahun 2018, panitia MPLS SMAINUS menyediakan sesi sosialisasi bertema “Pengendara Motor yang Baik” yang berkerjasama dengan Polsek Lowokwaru. Sosialisasi tersebut diselenggarakan pada hari 19 Agustus 2018. Kegiatan dimulai pukul 10.20 sampai pukul 11.40 wib. Siang itu kegiatan didampingi oleh Aiptu Deddy Catur Wahono.

Karena hal itu penting  bagi siswa siswi seumuran mereka  maka panitia juga memutuskan agar kelas XI maupun XII juga mengikuti kegiatan sosialisasi itu. Kegiatan dimulai di mushola SMA Islam Nusantara pada pukul 11.00-12.20.Kegiatan diawali dengan sharing tentang pengemudi jalan raya lalu dilanjutkan dengan membahas beberapa macam kecelakan,usia korban kecelakaan,macam macam tanda dijalan,menonton video tentang kesalahan pengemudi.Terlihat  banyak siswa yang berkonsentrasi mendengarkan ucapan narasumber.Acara ditutup dengang berbagai pertanyaan pertanyaan dari narasumber meliputi Pancasila dan lagu kebangsaan. (RM)