Talk Show dan Motivasi

Masih dalam rangkaian kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah tahun 2018, sesi kali ini yang tidak kalah serunya dengan sesi mpls yang lain adalah kegiatan bertajuk talk show dan motivasi dengan narasumber Bramantya Arief Wicaksana (Kak Bram). Sesi ini diadakan untuk mengakomodir keingintahuan para siswa terhadap dunia luar yang diselingi dengan motivasi kehidupan. Acara ini dipandu langsung oleh Bpk Teguh Permadi, S.Pd selaku sekretaris panitia kegiatan mpls tahun 2018 di SMAINUS. Perlu diketahui bahwa, Kak Bram merupakan salah satu fotografer profesional asal Indonesia yang telah bekerja dan menetap cukup lama di negeri matahari terbit. Di Tokyo, Kak Bram biasa menangani project yang berkaitan dengan prewedding, postwedding, dan couple session. Panita menjatuhkan pilihan untuk mendatangkan beliau karena pengalamannya yang dirasa dapat ditularkan kepada para siswa. Sehingga diharapkan para siswa nantinya dapat mengikuti jejak kesuksesan Kak Bram, apapun profesi atau cita-cita yang nantinya para siswa inginkan.

Sesi talk show dan motivasi ini memang sekilas tampak terasa lebih santai dibanding dengan sesi mpls yang lainnya. Cukup sering diselingi canda tawa dari para siswa. Hal ini dikarenakan pembawaan dari sang narasumber cukup santai dan humoris. Tetapi meskipun santai, inti dari kegiatan yaitu motivasi tentang meraih cita-cita selalu diselingi di sela-sela perbincangan. Kak Bram juga menyampaikan pengalaman religiusnya ketika tinggal di negara islam minoritas seperti Jepang. Menyingkap fakta-fakta tentang negara matahari terbit tersebut melalui kacamata seorang muslim. Para siswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya terkait keingintahuan mereka tentang topik yang diangkat. Para siswa merasa sangat termotivasi dengan datangnya Kak Bram ini, karena selama tiga hari kegiatan MPLS Kak Bram-lah yang bertindak sebagai tim dokumentasinya. Tak terasa karena asiknya pembicaraan, waktu telah membatasi sesi ini. Narasumber berharap semoga kedepan nantinya ada sebagian dari para siswa yang mengikuti jejaknya atau paling tidak bisa mengaplikasikan nilai-nilai motivasi yang telah disampaikan tadi.