Gebyar Seni SMA Islam Nusantara

Batik adalah salah satu warisan budaya Indonesia yang mulai dikenal seluruh dunia. Batik banyak sekali ragam bentuk serta warnanya. Setiap batik juga memiliki bentuk dan motif yang berbeda beda. Hal tersebut menandakan bahwa betapa kayanya warisan budaya Indonesia.

Oleh karena itu, batik yang ada di Indonesia harus dijaga dan dilestarikan. Salah satu cara melestarikan batik adalah menggelar gebyar seni bertemakan batik seperti yang dilakukan oleh SMA ISLAM NUSANTARA MALANG. Tepatnya pada tanggal 18 Agustus 2018 lalu, para siswa dan guru serta mahasiswa KKN-PPL Universitas Islam Malang mengadakan gebyar seni yang cukup meriah. Tema yang diusung yaitu “Mengasah Nasionalisme dan Membangun Solidaritas Generasi SMA Islam Nusantara”.

Acara ini dibuka dengan fashion show para finalis duta batik sma islam nusantara dengan busana batik mereka yang menawan. Selain itu, acara juga dimeriahkan oleh kedatangan mahasiswa dari Negeri Paman Sam, Amerika Serikat. Beliau datang ke Indonesia untuk belajar bahasa Indonesia. Saat itu beliau menyatakan bahwa budaya Indonesia cukup banyak dan beragam salah satunya adalah batik Indonesia.

Gebyar seni SMA Islam Nusantara juga menampilkan pertunjukan bakat para siswa sma islam nusantara. Ada yang menampilakan pencak silat, sulap, hingga penampilan tari tradisional yang indah. Lalu acara ditutup dengan pengumuman pemenang duta batik SMA Islam Nusantara.  Yang terpilih menjadi duta batik tahun 2018 adalah Miktakul Huda kelas XI-IPA dan Mar’atun Nafi’ah kelas XII-IPS. (AS)