Kegiatan Pondok Ramadhan 1443 H / 2022 M di SMA Islam Nusantara Malang

Kegiatan Pondok Ramadhan tahun 1443 H/2022 M di SMA Islam Nusantara Malang berlangsung mulai Selasa (5/4/2022). Mulai tahun ini bisa mengadakan Pondok Ramadhan secara langsung, namun tetap dengan mematuhi protokol kesehatan

Tadarus Al-Qur’an siswa SMAINUS didampingi oleh Guru Agama
Bpk. Akhmad Fadholi, S.Ag

SMA Islam Nusantara Malang melalui bidang kesiswaan dan OSIS selalu melaksanakan kegiatan yang diperuntukkan untuk siswa-siswinya pada bulan romadhon, salah satunya adalah kegiatan Pondok Romadhon.

Kegiatan Pondok Ramadhan diawali dengan sholat dhuha berjamaah dan Tadarus Al-Qur’an lalu dilanjutkan dengan pemberian materi dan diakhiri dengan sholat dhuhur berjamaah. Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari. Kegiatan ini dilaksanakan secara mandiri oleh bapak Ibu guru SMAINUS.

Pemateri Pondok Ramadhan oleh Ustadz Nouval

Dengan adanya pelaksanaan protokol kesehatan, maka bidang kesiswaan juga mengadakan penyesuaian materi,  yaitu hanya memusatkan materi yang berkaitan dengan ibadah pokok atau wajib yaitu pelatihan tentang ibadah sholat wajib dan sholat sunnah Dhuha, karena sholat  adalah ibadah wajib yang harus dilaksanakan sebagai seorang muslim serta pelaksanaan kegiatan TADARUS. Dengan pemberian materi ini diharapkan siswa dapat memahami secara kamil, bagaimana melaksanakan ibadah sholat dengan benar yang sesuai dengan aturan yang dibenarkan secara agama.

ice breaking dengan OSIS SMAINUS

Di waktu Istiahat dalam kegiatan pondok ramadhan ini OSIS ikut bepatisipasi dengan mengadakan ice breaking yaitu quiz tentang kegamaan, tujuan ice breaking ini dilakukan agar peserta tidak mengantuk dan tetap fokus dalam kegiatan pondok ramadhan.