Ramadhan Berbagi, Siswa SMA Islam Nusantara Bagi takjil Gratis untuk Pengguna Jalan

Dalam bulan Ramadhan bagi umat muslim merupakan bulan yang berkah, hal tersebut disambut oleh siswa-siswi SMAINUS dengan membagi takjil gratis di sepanjang jalan raya Dinoyo kepada masyarakat (Jum’at 22/4/2022).

OSIS dan Siswa SMAINUS membagikan Takjil Gratis

Dari beberapa foto yang diunggah, tampak sejumlah siswa – siswi SMAINUS dan OSIS, membagikan sejenis minuman dalam gelas plastik kepada pengendara sepeda motor.

Berkaitan dengan kegiatan bagi-bagi takjil ini, yang merupakan salah satu tindakan yang bernilai ibadah dan syukur kepada Allah SWT atas kenikmatan-kenikmatan yang telah diberikan. Semoga dengan kegiatan ini membawa keberkahan tersendiri untuk Siswa – siswi SMAINUS.

Lokasi pembagian ini ada di Jalan Raya Dinoyo Kota Malang

Di dalam ajaran agama Islam sendiri mengajarkan bahwa “Barang siapa memberi buka puasa bagi orang puasa, maka ia mendapatkan seperti pahala orang yang berpuasa, tanpa mengurangi pahala orang yang puasa sedikitpun” (H.R. Tirmizi).

Setelah bagi -bagi Takjil Gratis selesai, dilanjut untuk buka bersama disekolah.

Buka Bersama dengan Guru dan Siswa di SMAINUS