Makesta Fun Camp 2020

Makesta adalah Pelatihan singkat yang memuat pengenalan tentang Faham Ahlussunah Wal Jama’ah (ASWAJA), IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama) – IPPNU (Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama) dan materi lain sebagai syarat menjadi anggota IPNU/IPPNU yang sah.

Makesta Fun Camp 2020 ini dilaksanakan di SMA Islam Nusantara pada hari sabtu-minggu, 8 – 9 februari 2020. Peserta makesta fun camp 2020 ini diikuti pelajar tinkat SMP/MTS dan SMA/MA dibawa naungan ma’arif kota malang. SMA Islam Nusantara sebagai tuan rumah kegiatan makesta fun camp 2020 sekaligus siswa siswi SMAINUS sebagai peserta dalam kegiatan makesta fun camp 2020 ini.

foto Pembukaan makesta fun camp 2020 yang dibuka oleh kepala sekolah SMA Islam Nusantara (Ibu Roro Sugihartini, S.Pd) bersama panitia

Tujuan Makesta adalah Mengenalkan IPNU-IPPNU kepada peserta, Member pemahaman pentingnya organisasi, Menanamkan ideology Faham Aswajad, Member stimulus peserta untuk selalu belajar, berjuang, dan bertaqwa.

Pemberian materi oleh panitia makesta fun camp 2020
Materi dari Bpk. Polisi tentang Kenalakan Remaja

Target setelah Makesta adalah peserta dapat Mengenal IPNU-IPPNU untuk selanjutnya percaya dan mau berjuang di IPNU-IPPNU, Memahami dasar-dasar Islam Faham Ahlussunah Wal Jama’ah, Memahami organisasi terutama di lingkup Nahdlatul Ulama, Memiliki skill berorganisasi dan analisis pemecahan terhadap masalah pribadi dan lingkungannya.

foto makan bersama peserta makesta fun camp 2020

Bentuk kegiatan Makesta adalah metode: ceramah, diskusi, curah pendapat (brainstorming), penugasan, games, dan outbond.

foto api unggun dan renungan malam makesta fun camp 2020
Outband game yang melatih kekompakan dan kerjasama
Game untuk melatih kekompakan dan kerjasama dengan kelompok
Foto refleksi setelah outbound fun game berakhir