Sosialisasi Saka Bakti Husada dan Germas Puskesmas Dinoyo Kota Malang

Satuan Karya Bhakti Husada atau disingkat Saka Bhakti Husada adalah salah satu saka yang ada dalam gerakan pramuka. Satuan Karya diperuntukkan bagi para Pramuka Penggalang Terap, Pramuka Penegak dan Pandega, dan para pemuda usia 14-25 tahun dengan syarat khusus.

Satuan Karya Pramuka Bakti Husada adalah wadah pengembangan pengetahuan, pembinaan keterampilan, penambahan pengalaman dan pemberian kesempatan untuk membaktikan dirinya kepada masyarakat dalam bidang kesehatan.

foto kegiatan sosialisasi saka bakti husada puskesmas dinoyo kota malang

Pembinaan Saka Bhakti Husada berada dibawah naungan Gerakan Pramuka yang bekerjasama dengan Departemen Kesehatan, Dinas Kesehatan, PMI, Rumah Sakit, dan juga Lembaga Kesehatan Profesional lainnya.

Orientasi Anggota Baru Saka Bakti Husada :

• Hari/Tanggal : Kamis, 5 Maret 2020
  • Waktu : Pukul 09.00 WIB
  • Tempat : Ruang Aula Puskesmas Dinoyo
  • Peserta : Perwakilan dari SMA se-Kelurahan Lowokwaru Kota Malang
  • Tujuan : Mengenalkan Saka Bakti Husada dan merekrut anggota baru Saka Bakti Husada Kota Malang
  • Materi : Seputar Saka Bakti Husada
  • Setiap Saka memiliki beberapa krida, dimana setiap Krida mengkususkan pada sub bidang ilmu tertentu yang dipelajari dalam satuan karya tersebut. Setiap Krida memiliki SKK untuk TKK Khusus saka yang dapat diperoleh Pramuka yang bergabung dengan Krida tertentu di sebuah Saka.
Peserta saka bakti husada siswa siswi SMA/MA/SMK se-kelurahan lowokwaru kota malang
  • Krida pada Saka Bakti Husada diantaranya:
  1. Krida Bina Lingkungan Sehat
  2. Krida Bina Keluarga sehat
  3. Krida Bina Gizi
  4. Krida Penanggulangan Penyakit
  5. Krida Bina Obat
  6. Krida Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)
Siswa SMAINUS mendapatkan hadiah karena nilai pretest 100 (Arinda khusnul lutfia kelas X IPS)
Foto bersama pengurus terpilih saka bakti husada puskesmas dinoyo kelurahan lowokwaru kota malang 2020

Selamat untuk siswa siswi SMAINUS yang terpilih sebagai pengurus saka bakti busada puskesma dinoyo kelurahan lowokwaru kota malang (
Arinda khusnul lutfia kelas X IPS sebagai bendahara) dan (Muhammad Najma Alam Raya kelas X IPA sebagai Humas)