Memperingati Hari Guru Nasional dan HUT PGRI di SMA Islam Nusantara Malang

Hallo Civitas Akademia SMA Islam Nusantara!

Malang, 22 November 2022 – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), SMA Islam Nusantara Malang menggelar serangkaian kegiatan yang meriah dan bermakna. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh guru, siswa, orangtua, serta tokoh-tokoh pendidikan setempat.

Dewan Guru SMA Islam Nusantara

Peringatan Hari Guru Nasional yang jatuh setiap tanggal 25 November menjadi momentum penting bagi seluruh guru di Indonesia untuk menghargai peran mereka dalam membentuk generasi penerus bangsa. Hal ini juga menjadi kesempatan untuk menghormati dedikasi dan pengabdian guru-guru yang telah berjuang keras dalam mencerdaskan anak-anak Indonesia.

Kegiatan peringatan yang dilaksanakan di SMA Islam Nusantara Malang ini mengusung tema “Guru Inspiratif, Pendidikan Berkualitas.” Tema ini dipilih untuk menggambarkan peran penting guru sebagai sumber inspirasi bagi siswa dalam mencapai pendidikan yang berkualitas.

Berbagai kegiatan menarik dilakukan selama peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI di SMA Islam Nusantara Malang. Salah satu kegiatan utama adalah seminar pendidikan yang menghadirkan pembicara dari kalangan akademisi dan praktisi pendidikan. Seminar tersebut membahas topik-topik menarik seperti inovasi dalam pendidikan, pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran, serta peran guru sebagai penggerak perubahan.

Selain itu, dilakukan juga acara pemberian penghargaan kepada guru-guru yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam dunia pendidikan. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan keberhasilan mereka dalam membimbing dan menginspirasi siswa.

Seluruh kegiatan peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI di SMA Islam Nusantara Malang berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme. Para guru dan siswa hadir dengan sukacita untuk merayakan dan mengapresiasi peran guru dalam mencerdaskan anak-anak bangsa.

Kepala SMA Islam Nusantara Malang, Ibu Roro Sugihartini, S.Pd, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh guru yang telah berjuang keras dalam membentuk karakter dan pengetahuan siswa. Ia juga mengajak seluruh siswa untuk menghormati guru-guru mereka dan berkomitmen untuk meraih pendidikan yang berkualitas. Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI di SMA Islam Nusantara Malang telah memberikan momen yang berharga dalam mengapresiasi peran penting guru dalam pendidikan.