Milad SMA Islam Nusantara Malang ke-43 sangat Meriah

Hallo, civitas akademik SMA Islam Nusantara!

Malang, 10 Maret 2023 – SMA Islam Nusantara (SMAINUS) Malang merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-43 dengan penuh semangat dan kegembiraan. Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMAINUS, yang bertujuan untuk mempererat ikatan antara siswa dan menyemarakkan kebersamaan dalam lingkungan sekolah. Acara ini berlangsung selama dua hari, yakni tanggal 9 dan 10 Maret 2023, dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang meriah dan bermakna.

Potong Tumpeng sebagai seremonial pembukaan HUT SMAINUS ke 43

Dalam rangka memperingati HUT ke-43, SMAINUS menghadirkan berbagai acara menarik yang melibatkan seluruh warga sekolah. Pada hari pertama, seluruh siswa dan guru SMAINUS berkumpul untuk melaksanakan senam bersama sebagai awal dari rangkaian kegiatan yang akan dilakukan. Melalui senam bersama ini, diharapkan terjalinnya kebersamaan dan semangat dalam menjalani tahun ajaran baru.

Tidak hanya itu, pada HUT ke-43 ini, OSIS SMAINUS juga mengadakan lomba-lomba seru yang diikuti oleh para siswa. Lomba-lomba ini meliputi berbagai bidang, seperti lomba mewarnai, lomba pidato, lomba olahraga, dan banyak lagi. Dengan adanya lomba-lomba ini, siswa di SMAINUS dapat menunjukkan bakat dan kreativitas mereka serta mengasah kemampuan kompetitif.

antusias siswa saat melaksanakan outbond

Selain lomba, acara ini juga dimeriahkan dengan pertunjukan beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMAINUS, seperti Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), kelompok tari, dan Pramuka. Para siswa dengan penuh semangat menampilkan kemampuan mereka dalam pertunjukan ini, memberikan hiburan dan kebanggaan bagi seluruh penonton yang hadir.

Selama perayaan HUT ke-43 ini, SMAINUS juga mengadakan Istighosah sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas berkat yang telah diberikan kepada sekolah ini selama 43 tahun. Acara Istighosah dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf SMAINUS yang bersama-sama memanjatkan doa dan memohon keberkahan.

Momen yang tak terlupakan pada perayaan HUT ke-43 ini adalah potong tumpeng oleh kepala sekolah SMAINUS, Ibu Roro Sugihartini, S.Pd. Potong tumpeng menjadi simbol dalam perayaan ulang tahun ini, melambangkan keberhasilan dan harapan akan masa depan yang gemilang bagi SMAINUS. Ibu Roro Sugihartini, S.Pd., dalam sambutannya, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi dan dedikasi seluruh warga SMAINUS serta mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kemajuan sekolah.