Pelaksanaan Ujian Praktek Kelas XII SMA Islam Nusantara Malang 2023

Pelaksanaan ujian praktek mapel prakarya dan kewirausahaan kelas XII SMA Islam Nusantara Malang, Pelaksanaan ujian praktek mapel prakarya dan kewirausahaan yang diselenggarakan pada tahun ini (Februari 2023), menggabungkan beberapa materi prakarya dan kewirusahaan (materi tentang jait aplikasi dan jait sulam dari bahan kain blaco) yang telah diberikan kepada siswa dengan mengusung konsep flora dan fauna.

Siswa-siswi kelas XII begitu antusias ketika mereka mengerjakan praktek membuat batik ikat celup dan jumputan dg menggunakan pewarna alami. semuanya begitu sigap bekerjasama menyiapkan alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Batik Ikat Celup dan Jumputan. Sebelum praktek membatik, para siswa diberi pengetahuan dasar membatik oleh guru mereka, menjelaskan beberapa tahapan proses membatik dan perlengkapan apa saja yang harus dipersiapkan. Para siswa tampak serius mendengarkan penjelasan tentang materi membuat karya seni 2 dimensi ini.

Siswa Kelas XII IPA Melaksanakan Praktikum Kimia, Fisika dan Biologi Berlokasi di laboratorium IPA SMAINUS, siswi kelas XII program IPA melaksanakan kegiatan praktikum Biologi bertajuk “uji kandungan bahan makanan”. Fisika bertemakan “gerak harmonis sederhana pada pegas”. Kimia bertemakan “Uji larutan elektrolit dan non elektrolit, Uji faktor faktor yg mempengaruhi laju reaksi”. Di bawah bimbingan guru mapel masing” para siswi terlihat antusias dalam melaksanakan ujian praktikum MIPA.

Pendidikan jasmani pada hakikatnya adalah proses pendidikan yang memanfaatkan aktivitas fisik untuk menghasilkan perubahan holistik dalam kualitas individu, baik dalam hal fisik, mental, serta emosional.

Berkenaan dengan hal tersebut peserta didik kelas XII SMAINUS melaksanakan ujian praktek PJOK dengan materi “olahraga dan kebugaran jasmani melalui aktifitas gerak pembelajaran yang menyenangkan”.

9 komentar pada “Pelaksanaan Ujian Praktek Kelas XII SMA Islam Nusantara Malang 2023