Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pengurus OSIS SMA Islam Nusantara Malang Masa Bakti 2021-2022

Dengan menunggu waktu, hari yang tepat, kegiatan OSIS dan MPS harus terus berlanjut. Maka hari ini, Rabu, 22 Desember 2021 kepala SMA Islam Nusantara Malang, Ibu Roro Sugihartini, S.Pd melantik pengurus OSIS masa bakti 2021/2022 di Aula Sekolah.

Pelantikan ini dihadiri oleh semua wakil kepala sekolah dan perwakilan guru. Dalam kesempatan tersebut, kepala SMA Islam Nusantara membacakan naskah pelantikan yang berisi kesanggupan pengurus OSIS untuk melaksanakan tugasnya selama satu tahun ke depan.

Selain pelantikan oleh kepala sekolah, dilakukan pula serah terima jabatan dari pengurus OSIS masa bakti 2019/2020 yang diketuai oleh Endhito Wahyu Damara kepada ketua osis yang baru Arifah Azwa Maghfiroh.

Pemilihan Ketua OSIS 2021/2022 dilaksanakan pada Kamis, 25 November 2021.

Sebelumnya juga telah dilakukan pula orasi dan kampanye visi misi program kerja OSIS melalui kegiatan debat calon kandidat ketua osis yang telah dilakukan pada 18 November 2021. Empat calon ketua OSIS diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi dan misinya masing-masing. Baca: Debat Kandidat Calon Ketua OSIS 2021-2022

Pelantikan pengurus tahun ini dengan pembacaan keputusan oleh Waka Kesiswaan, sedangkan prosesi pengambilan sumpah sebagai pengurus baru OSIS oleh kepala sekolah dan dilanjutkan prosesi penandatanganan berita acara serah terima jabatan.

pelantikan osis smainus 2021

Adapun nama-nama anggota OSIS periode 2021/2022 adalah sebagai berikut:

• Ketua: Arifah Azwa Maqfiroh (XI – MIPA)
  • Wakil Ketua: Endhito Wahyu Dhamara (XI – MIPA)
  • Sekretaris: Tania Citra (X – MIPA)
  • Bendahara: Alya Putri Ramadhani Nugroho  (X – MIPA)
  • Bidang pembinaan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Pembinaan budi pekerti luhur atau akhlak mulia: Muhammad Iqbal (X – IPS)
  • Bidang pembinaan kepribadian unggul, wawasan kebangsaan, dan bela negara: Rahmania Rojabila Nur Islami (X – MIPA)
  • Bidang pembinaan prestasi akademik, seni, dan atau olahraga sesuai bakat dan minat: Bunga Citra Ramadhani (XI – MIPA)
  • Bidang pembinaan demokrasi, hak asasi manusia, pendidikan politik, lingkungan hidup, kepekaan dan toleransi sosial dalam konteks masyarakat plural: Muchamad Farhan Rafidan Aditya (XI – IPS)
  • Bidang pembinaan kreativitas, keterampilan dan kewirausahaan: Maulidia Nur Fadhilah (X – MIPA)
  • Bidang pembinaan kualitas jasmani, kesehatan dan gizi berbasis sumber gizi yang terdiversifikasi: Akhmad Mu’ammar (XI – IPS)