Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 2021

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan sarana bagi warga sekolah untuk merayakan kelahiran Nabi Agung pembawa pesan Allah SWT. Di SMA ISLAM NUSANTARA kami melaksanakan pada kegiatan tersebut pada hari Jum’at 19 Oktober 2021 bertepatan dengan 12 Robiul Awwal 1443 H. Kegiatan Maulid tahun ini diselenggarakan oleh pengurus OSIS SMA ISLAM NUSANTARA dengan dihadiri oleh seluruh warga sekolah dan anggota OSIS.

Dalam acara tersebut seluruh peserta yang hadir bersama-sama membaca Maulid Diba’ dengan melantunkan Qasidah yang diiringi oleh Hadroh SMA ISLAM NUSANTARA.

Mahalul Qiyam

Acara dilanjutkan dengan sambutan bapak kepala sekolah dan Mauidzoh Hasanah oleh Ustadz Romli, H yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren Darul Hikmah, Tegalgondo, Kab. Malang.

Mauidzoh Hasanah oleh Ustadz Romli, H

Setelah kegiatan mauidzoh hasanah, acara dilanjutkan dengan lomba cerdas cermat islami yang diikuti oleh perwakilan kelas 10 sampai kelas 12.

Kegiatan cerdas cermat islami

Kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun ini memang bukan merupakan sebuah kewajiban dalam ibadah. Namun perayaan Maulid merupakan bentuk kebahagiaan atas datangnya Sang penolong, pembawa kabar gembira dan peringatan, yaitu Rasulullah Muhammad SAW yang pada Senin 12 Rabi’ul Awal telah lahir ke dunia.

Harapan dari terlaksananya peringatan maulid Nabi Muhammad SAW adalah. Menyatukan warga sekolah dengan iman dan kebahagiaan lahirnya sang panutan, Rasulullah Muhammad SAW.