Sabet Piala Lomba Fotografi Komsos Kreatif Kodim 0833 Tahun 2019

Kodim 0833 Kota Malang mengadakan kegiatan Komsos Kreatif Tahun 2019. Kegiatan ini digelar dalam rangka menjalin komunikasi yang baik antara masyarakat dan anggota TNI khususnya jajaran Kodim 0833 kota Malang. “Komsos Kreatif untuk tahun 2019 ini mengambil Teta ‘Melalui kegiatan Komsos Kreatif, kita tingkatkan rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan sadar berbangsa dan bernegara serta menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI’ sehingga pelaksanaan Komsos diharapkan benar-benar menarik perhatian masyarakat yang akan mengikutinya” ujar Letkol Inf Tommy Anderson selaku Komandan Kodim 0833.

Dandim 0833 kota Malang menjelaskan bahwa di sisi lain masyarakat sebagai warga negara Indonesia juga memiliki kebanggaan akan nilai-nilai hakiki bangsa sendiri, kecakapan dalam ilmu pengetahuan untuk selalu melestarikan budaya daerah sehingga dapat menumbuhkembangkan nilai-nilai kearifan lokal guna memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa, jiwa kejuangan dan wawasan kebangsaan yang tinggi.

Untuk itu SMA Islam Nusantara yang merupakan bagian dari wilayah Koramil 0833/05 berkesempatan untuk mengikuti lomba fotografi dalam kegiatan tersebut. Dengan menurunkan 2 orang siswa yang sama pada lomba fotografi yang diadakan dinkes sebelumnya, kali ini Anisatul Siharoh (XI-MIPA) dan Rizal Ndaru Husada (XI-MIPA) kembali mewakili smainus dalam perlombaan tersebut.

Dengan melalui perjuangan dan usaha yang melelahkan. Dengan proses pengambilan foto yang berkali-kali, mensortir ratusan foto, kemudian mencetak foto hasil pilihan bersama. Akhirnya disepakati sebuah foto yang sangat apik, yang menggambarkan kegiatan TNI dengan masyarakat sekitar.

Foto tersebut diserahkan kepada Komandan Koramil 0833/05 sebagai perwakilan dari Kodim 0833. Cukup mengesankan, karena ternyata SMAINUS merupakan sekolah yang pertama kali mengumpulkan karya fotonya di wilayah kelurahan lowokwaru. Hal itu membuat kepercayaan diri dalam tim bertambah.

Tanggal 23 Agustus 2019 tibalah waktu pengumuman pemenang. Seluruh peserta lomba fotografi diundang ke Aula Makodim 0833. Mengingat pada tanggal 22 Agustus 2019, smainus berhasil menjuari lomba fotografi di Dinas Kesehatan Kota Malang, kali ini kami berangkat dengan hati yang mantap. Bersaing dengan sekitar 23 sekolah SMA/SMK sederajat di kota Malang, kami cukup yakin bahwa kali ini kami akan berhasil membawa pulang piala lagi.

Dan benar saja, berkat rahmat Allah SWT kami dinobatkan sebagai Juara Harapan 1 Lomba Fotografi Komsos Kreatif 2019. Begitu senangnya hati kami, dua piala sekaligus dapat kami raih dalam 2 hari berturut-turut. Terima kasih kami sampaikan kepada Serma Edi Santoso selaku Babinsa Kelurahan Dinoyo yang telah membimbing dan mengarahkan kami untuk menghasilkan karya terbaik.