Juara Lomba Fotografi Dinas Kesehatan Kota Malang 2019

Tahun ini, Dinas Kesehatan Kota Malang mengajak kaum remaja untuk ikut serta dalam lomba vlog bertema “Generasi Bebas Anemia” dan lomba fotografi dengan tema “Isi Piringku Bergizi Seimbang”. Lomba ini diadakan dalam rangka peringatan Hari Remaja Internasional 2019. Karya siswa paling lambat dikumpulkan pada 10 Agustus 2019 dengan cara mengunggahnya melalui instagram dan website yang telah disediakan.

Dengan berbekal keinginan untuk mengasah bakat dan mencari pengalaman SMA Islam Nusantara mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti kedua lomba tersebut.

Lomba vlog diwakili oleh Insan Maulana Aleandra (XI MIPA), Mochammad Bintang Dwi Ilhami (XI IPS), Sitti Adelia Devi Purnamasari (XII MIPA), dan Luliana Mahirotul Aisyia (XII IPS). Dalam vlog tersebut tim perwakilan SMAINUS berhasil mewawancarai ahli gizi dari Puskesmas Dinoyo, yaitu ibu Fifin Eka Nurachmah S.Gz. untuk mengulik informasi seputar penyakit anemia pada kalangan remaja. Hasil karya vlog yang dihasilkan dapat disaksikan melalui youtube channel SMA Islam Nusantara

Sedangkan untuk lomba fotografi SMAINUS mengirimkan 1 tim yang terdiri dari 2 orang siswa. Mereka adalah Anisatul Siharoh (XI MIPA) dan Rizal Ndaru Husada (XI MIPA). Untuk menghasilkan karya yang maksimal mereka harus memulainya dengan membaca tentang Apa itu Gizi Seimbang. Setelah melalui proses pemotretan yang panjang dan melelahkan. Harus mengulang-ulang berkali-kali, akhirnya tim fotografer dari SMAINUS menghasilkan sebuah foto yang sangat apik. Foto tersebut dapat dilihat pada halaman instagram milik rizal.

Pada akhirnya, pengumuman hasil lomba pun telah tiba. Tanggal 22 Agustus 2019, Dinkes Kota Malang mengadakan kegiatan Youth Sharing Session “Youth Engagement in Health” yang diselenggarakan di Colloseum Ballroom, Gajahmada Graha Hotel.

Dalam acara tersebut bertujuan untuk mengajak anak muda atau biasa disebut millenials agar berperan aktif sebagai agent of change atau agen perubahan di masyarakat. Acara tersebut juga merupakan puncak dari rangkaian kegiatan seperti lomba Vlog “Generasi Bebas Anemia” dan Lomba Fotografi dengan tema “Isi Piringku Bergizi Seimbang” yang diadakan Dinkes Kota Malang ini memang memberi pemahaman bagi remaja untuk meningkatkan kesadaran mereka untuk peduli terhadap kesehatan diri.

Alhamdulillah, berkat dukungan dan doa dari banyak pihak. SMA Islam Nusantara berhasil meraih Juara 2 dalam lomba fotografi tersebut. Dalam foto dibawah ini terlihat perwakilan SMAINUS yaitu Insan Maulana Aleandra (dua dari kiri – memakai topi osis) berkesempatan untuk mengangkat piala kebanggan tersebut.

Selamat bagi Anisatul Siharoh dan Rizal Ndaru Husada atas prestasi kalian ini. Semoga kalian dapat meraih cita-cita kalian di kemudian hari dan semoga kemenangan ini dapat menjadi motivasi untuk dapat mengasah bakat fotografi yang kalian miliki.