SMA Islam Nusantara Berkurban

Hari Raya Idhul Adha adalah hari dimana seluruh umat muslim didunia berupaya mendekatkan diri pada Allah SWT dengan menyembelih hewan qurban seperti sapi maupun kambing. Selain itu, hari raya idhul adha juga merupakan ajang silaturahmi antar umat muslim didunia.  Hal itulah yang dilakukan siswa siswi serta staff dan guru guru SMA ISLAM NUSANTARA saat perayaan Hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah.

Tepatnya pada tanggal 23 Agustus 2018 lalu, seluruh keluarga besar SMA ISLAM NUSANTARA turut merayakan hari raya idul adha. Perayaan ini diawali dengan kegiatan penyembelihan yang dilakukan oleh guru serta siswa siswi SMA ISLAM NUSANTARA. Kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan ramai. Dari kegiatan ini siswa siswi diharapkan dapat apa arti  berqurban sebenarnya sehingga mereka dapat mengaplikasikannya di kehidupan sehari hari.

Acara ditutup dengan makan bersama serta pembagian daging qurban. Makanan yang dihidangkan pun hasil masakan salah satu guru SMA ISLAM NUSANTARA. Masakannya enak sekali dan bertambah nikmat dengan nuansa kebersamaan yang terpancar saat itu. Selain itu pembagian daging qurban juga berlangsung dengan tertib. (AS)