Perayaan Kemerdekaan Ala SMA Islam Nusantara

Beberapa waktu yang lalu Indonesia tengah merayakan hari kemerdekaannya yang ke-73 tahun. Hal ini dibuktikan dengan adanya kegiatan upacara bendera yang dilakukan oleh semua kalangan. Selain itu, “Lomba 17 Agustus” juga sudah seperti menjadi agenda wajib kita dalam merayakan hari kemerdekaan Indonesia. Salah satu contohnya adalah lomba 17 agustus yang diadakan oleh para siswa di SMA Islam Nusantara.

Tepatnya pada tanggal 24 sampai 25 Agustus 2018, siswa siswi serta para guru di SMA Islam Nusantara mengikuti lomba 17 Agustus yang ditujukan untuk memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia. Jenis lomba yang di pertandingkan adalah lomba makan kerupuk, topi pancing, tarik tambang dan masih banyak lagi. Adapun lomba menghias kelas yang mengharuskan setiap kelas mennghias kelasnya masing masing dengan konsep mereka sendiri. Setiap kelas menampilkan konsep yang unik dan cantik serta meriah.

Selain itu, ada juga lomba balap karung yang diwarnai gelak tawa para penonton saat pelaksanaannya. Hal ini dikarenakan tingkah pemain yang lucu sehingga para penonton tertawa. Lomba estafet tepung juga turut memeriahkan perayan hari kemerdekaan Indoenesia saat itu.

Kemudian perlombaan ini ditutup dengan sesi guyur air antar siswa sehingga siswa yang mulanya merasa lelah dan bosan kembali terhibur dengan adanya sesi ini. Ini merupakan wujud bahwa siswa dan siswi sma islam nusantara senantiasa mengenang perjuangan para pahlawan dan senantiasa mempertahankan kemerdekaan Indonesia dengan cara mengikuti lomba lomba tersebut. (AS)