SMA Islam Nusantara Malang Merayakan Hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa dengan Beragam Kegiatan Kreatif

Hallo Civitas akademika SMA Islam Nusantara!

Malang, Rabu, 25 Oktober 2022 – SMA Islam Nusantara Malang menggelar serangkaian kegiatan meriah dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa. Acara tersebut dihadiri oleh siswa-siswi dari berbagai tingkat kelas, serta diikuti dengan antusias oleh seluruh anggota komunitas sekolah.

Seluruh warga sekolah mengikuti kegiatan di Lab. IPA

Dalam semangat memperingati Hari Sumpah Pemuda, sekolah ini mengadakan berbagai macam kompetisi bahasa yang menantang, melibatkan siswa-siswi dalam berbagai kegiatan yang merangsang kreativitas dan pengetahuan mereka. Lomba-lomba yang diadakan antara lain lomba pidato bahasa Arab, storytelling, geguritan, dan cipta puisi.

Lomba pidato bahasa Arab menjadi salah satu momen paling ditunggu dalam acara tersebut. Siswa-siswi berlomba-lomba untuk menyampaikan pidato dengan lancar dan penuh penghayatan. Mereka mengungkapkan gagasan-gagasan yang inspiratif dan menginspirasi tentang pentingnya pemuda dalam memajukan bangsa, serta mengingatkan tentang semangat para pahlawan muda dalam memperjuangkan kemerdekaan.

Tidak hanya itu, lomba storytelling juga menghadirkan cerita-cerita menarik dari para peserta yang menggugah imajinasi pendengar. Siswa-siswi dengan penuh semangat menceritakan kisah-kisah yang sarat akan nilai-nilai kejujuran, persahabatan, dan semangat berjuang, yang diilustrasikan dengan kemampuan bercerita mereka yang luar biasa.

Selain itu, kompetisi geguritan juga memperlihatkan kepiawaian siswa-siswi dalam merangkai bait-bait puisi dalam bahasa Jawa. Dengan penggunaan kata-kata yang indah dan berirama, mereka menyampaikan ungkapan perasaan dan pemikiran mereka dengan gaya yang khas dan memikat.

Tak ketinggalan, lomba cipta puisi menjadi wahana bagi siswa-siswi untuk menuangkan ide dan perasaan mereka dalam bentuk puisi yang menggugah. Melalui bait-bait puisi mereka, mereka mengungkapkan berbagai persoalan sosial, keindahan alam, dan nilai-nilai kehidupan yang mereka anut.

Seluruh acara ini dihadiri oleh para guru dan orang tua siswa yang memberikan dukungan dan semangat kepada peserta lomba. Mereka sangat mengapresiasi kreativitas dan dedikasi siswa-siswi dalam menghadapi tantangan kompetisi bahasa ini. Lomba-lomba tersebut juga menjadi sarana bagi siswa-siswi untuk meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum, mengasah keterampilan bahasa, serta meningkatkan kepercayaan diri.Kepala Sekolah SMA Islam Nusantara Malang, Ibu Roro Sugihartini, S.Pd. , menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap kegiatan tersebut.