Halal bi Halal dan Temu Kangen Alumni ’95-’96

Sejarah berdirinya SMA Islam Nusantara tidak bisa lepas dari sejarah panjang SMA Wahid Hasyim. Sebagaimana kita ketahui bahwa SMAINUS merupakan pergantian nama dari SMA WH. Sekolah ini berganti nama karena sudah melalui proses alih kelola management dari Yayasan Taman Pendidikan Al-Islam Wahid Hasyim Malang kepada Yayasan Universitas Islam Malang pada Tanggal 29 Februari 2012. Oleh karena itu, para lulusan yang dahulu bernama SMA WH pada hakikatnya juga merupakan alumni SMAINUS.

Dari hasil koordinasi para alumni tahun 1995-1996, disepakati bahwa akan mengadakan kegiatan Halal bi Halal dan Temu Kangen Alumni di SMAINUS. Berkat kerja keras beberapa orang alumni akhirnya berhasil menghubungi teman-temannya yang lain dan mengundang guru-guru yang dahulunya pernah mengajar di sekolah ini.

Ahad, 8 Juli 2018 alumni 1995-1996 mengadakan Halal bi Halal dan Temu Kangen Alumni di SMAINUS. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 40 orang alumni dan 11 orang guru. Jumlah itu masih setengah dari total alumni yang diundang. Memang banyak kendala yang ditemui untuk mengumpulkan para alumni tersebut. Tapi berkat kegigihan para alumni sehingga kendala tersebut dapat teratasi dengan baik.

Acara inti cukup sederhana yaitu dimulai dengan doa pembuka, sambutan perwakilan alumni, sambutan perwakilan sekolah, serta doa penutup. Setelah acara inti berakhir acara berikutnya adalah ramah tamah dan hiburan. Para undangan dipersilahkan untuk menikmati hidangan yang telah disiapkan panitia. Selain itu juga terdapat hiburan musik berupa electone yang berasal dari para donatur. Acara berakhir sekitar pukul 14.00 WIB. Para alumni sepakat untuk terus menjalin hubungan baik ini dengan teman-teman seangkatannya serta dengan sekolah ini. Karena walaupun sekolah ini telah berganti nama tapi tetaplah sekolah ini merupakan sekolah mereka dahulu. Timbul harapan dibenak para alumni dan guru, semoga ditahun berikutnya dapat menyelenggarakan acara serupa dengan lebih meriah lagi.