Selamat Untuk Siswa Siswi SMAINUS Yang Lolos SBMPTN dan UMPTKIN Angkatan Tahun 2021

Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN merupakan seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi negeri menggunakan pola ujian tertulis secara nasional yang selama ini telah menunjukkan berbagai keuntungan dan keunggulan, baik bagi calon mahasiswa, perguruan tinggi negeri, maupun kepentingan nasional. Bagi calon mahasiswa, ujian tertulis sangat menguntungkan karena lebih efisien, murah, dan fleksibel karena adanya mekanisme lintas wilayah.

Sedangkan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri atau UMPTKIN adalah seleksi nasional bagi calon mahasiswa UIN, IAIN, dan STAIN yang diselenggarakan oleh Panitia Pelaksana bentukan Kementerian Agama (Kemenag) RI. Proses UM PTKIN dilakukan menggunakan Sistem Seleksi Elektronik (SSE) yang dilakukan secara daring. Untuk mengikuti UM PTKIN, semua peserta harus menggunakan perangkat elektronik yang terdiri dari komputer/laptop dan gawai pintar yang dilengkapi kamera dan jaringan internet stabil.

Berbekal usaha, doa, tekad yang kuad, akhirnya beberapa peserta didik kami diterima di perguruan tinggi ternama di Kota Malang, melalui jalur SBMPTN dan UMPTKIN tahun 2021.

Selamat kepada nama-nama berikut ini,

Lulus Angkatan Tahun 2021

semoga kalian mendapatkan ilmu yang bermanfaat serta dapat meraih cita-cita yang diimpikan selama ini.