“Mengejar mimpi bersama pengawas baru” (MONEV dan Pembinaan Oleh Pengawas Dr. Ninik Kristiani, M.Pd di SMA Islam Nusantara Malang).

Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan SmartPhone (EHB-BKS) SMA Islam Nusantara Malang berlangsung selama 6 hari mulai Senin 22 – 29 Maret 2021.

Kegiatan ini antara lain bertujuan untuk :

1. Mengendalikan dan memetakan mutu pendidikan pada Satuan Pendidikan Jenjang SMA sebagai bentuk akuntabilitas penyelenggara Pendidikan;
  2. Memetakan pencapaian kompetensi peserta didik selama kelas X dan XI dalam kondisi normal dan kelas XII dalam pandemi Covid-19 dan tidak dipergunakan sebagai kriteria kelulusan peserta didik dari Satuan Pendidikan;
  3. Membangun komitmen bersama satuan pendidikan untuk mengutamakan layanan pembelajaran dan penilaian bermutu secara berkelanjutan;
  4. Mempersiapkan peserta didik untuk mengikuti UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer), dan
  5. Mengenalkan soal model AKM (Asesmen Kompetensi Minimum) kepada Satuan Pendidikan.
Foto Pelaksanaan EHB-BKS di SMA Islam Nusantara Malang

Selasa, 23 Maret 2021 Pengawas Ibu Dr. Ninik Kristiani, M.Pd berkunjung ke SMA Islam Nusantara Untuk melakukan MONEV EHB-BKS dan Pembinaan untuk pertama kalinya sebagai Pengawas Baru di SMA Islam Nusantara.

MONEV EHB-BKS DI SMA Islam Nusantara Oleh Pengawas Dr. Ninik Kristiani, M.Pd (kanna) dan Kepala Sekolah SMAINUS Roro Sugihartini, S.Pd (kiri).

Setelah kegiatan monitoring EHB-BKS selesai dillanjutkan dengan pembinaan kepala sekolah, waka, dan guru tentang program sekolah penggerak utamanya digitalisasi di satuan pendidikan. Semoga dengan Pengawas baru Dr. Ninik Kristiani, M.Pd ini bisa membawa SMA Islam Nusantara menjadi sekolah yang bermutu.

Foto Pembinaa Pengawas Dr. Ninik Kristiani, M.Pd dengan Kepala SMAINUS beserta WAKA dan Staff