Musyawarah Penegak (Mustegak) Dewan Ambalan SMA Islam Nusantara Membahas Kepengurusan Baru

Hallo Civitas Akademika SMA Islam Nusantara dan Salam Pramuka.

Pada Senin, 20 Maret 2023, Dewan Ambalan SMA Islam Nusantara melaksanakan Musyawarah Penegak (Mustegak) yang bertujuan untuk membahas rencana kegiatan dan pengurus baru. Acara tersebut dihadiri oleh peserta yang tergabung dalam Dewan Ambalan, serta didampingi oleh Perwakilan Waka Kesiswaan, perwakilan Kepala Sekolah, dan Pembina Pramuka.

Acara MUSTEGAK AMBATARA

Kegiatan Mustegak ini menjadi momen penting bagi Dewan Ambalan SMA Islam Nusantara, karena pada tahun ini mereka telah memperoleh pemimpin baru. Jovan Abdi Manaf, seorang siswa kelas 11-IPA, terpilih sebagai Ketua Dewan Ambalan Putra (pradana), sedangkan Saskia Nurul Aisyah dipercayakan sebagai Ketua Dewan Ambalan Putri (pradani) untuk periode kepengurusan tahun 2023/2024.

Dalam Musyawarah Penegak ini, para peserta berdiskusi secara intensif mengenai rencana kegiatan dan program kerja yang akan dilaksanakan oleh Dewan Ambalan. Mereka membahas berbagai ide dan proposal untuk meningkatkan semangat kepramukaan di sekolah, memperkuat ikatan antaranggota, dan membangun kepemimpinan yang tangguh.

Para peserta juga mengajukan saran dan pendapat mereka terkait langkah-langkah yang dapat diambil untuk mencapai tujuan-tujuan tersebut. Diskusi yang berlangsung penuh antusiasme ini diharapkan mampu menghasilkan keputusan yang membangun konsensus di antara anggota Dewan Ambalan.

Selain membahas kegiatan dan program kerja, Musyawarah Penegak ini juga menjadi ajang pengenalan dan penyatuan visi misi antara pemimpin baru dan anggota Dewan Ambalan. Jovan Abdi Manaf dan Saskia Nurul Aisyah menyampaikan pidato singkat mereka, di mana mereka berkomitmen untuk memimpin dengan integritas, dedikasi, dan semangat yang tinggi.

Perwakilan Waka Kesiswaan, perwakilan Kepala Sekolah, dan Pembina Pramuka memberikan apresiasi atas kepemimpinan baru yang telah terpilih dan memberikan semangat kepada Dewan Ambalan untuk terus berkarya dalam mengembangkan jiwa kepramukaan di SMA Islam Nusantara.

Dengan diadakannya Mustegak ini, diharapkan Dewan Ambalan SMA Islam Nusantara dapat menghasilkan program kerja yang inovatif dan bermanfaat bagi seluruh anggota. Kepemimpinan baru yang dipegang oleh Jovan Abdi Manaf dan Saskia Nurul Aisyah diyakini mampu membawa Dewan Ambalan menuju prestasi yang lebih baik di masa mendatang.

Keikutsertaan Anggota Pramuka pada acara MUSTEGAK Ambalan