Selamat Untuk Siswa-Siswi SMAINUS Yang Sudah Diterima Di Universitas Negeri Dan Swasta

Selamat menjadi mahasiswa baru. Saatnya Kamu menjadi generasi kritis yang tetap mau belajar bukan generasi tunduk.

Generasi inilah yang harus dididik dengan mimpi dan imajinasi serta pengetahuan dan keberanian.

Generasi pembelajar harus mampu menjawab tantangan zaman. Sebab, hidup adalah rangkaian tanya. Sehingga mahasiswa adalah generasi yang harus selalu mencari jawabannya.”

Di negara ini hampir semua anak dapat merasakan serunya duduk di bangku sekolah dasar, namun tak banyak yang dapat merasakan duduk di bangku perguruan tinggi. Maka kalian yang beruntung, bersyukurlah! Kamu boleh bahagia akan status barumu sebagai mahasiswa, tapi kamu juga tidak boleh terlarut dalam kebahagiaan yang terlalu lama.

Kamu adalah calon intelektual, itulah yang di katakan salah seorang dosen. Jadilah mahasiswa yang membawa perubahan, seorang yang tak ragu untuk menyampaikan pendapat. Jadilah mahasiswa kebanggaan kampus, bukan bangga dengan nama kampus.

Dosen yang sama, mengatakan: akan ada tiga hal yang harus kita pertanggungjawabkan ketika lulus nanti. Tanggung jawab kepada orang tua, tanggung jawab kepada gelar yang kita dapat, dan yang paling penting adalah poin ketiga- tanggungjawab kepada masyarakat.

Sekali lagi selamat ya…Pesanku. Jadilah mahasiswa yang memang benar mahasiswa, bukan hanya seorang yang menyandang status mahasiswa.

Salam, mahasiswa!