Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka dimasa Pandemi Covid-19 di SMAINUS

Pengecekan Suhu Tubuh Siswa Sebelum Masuk Ke Sekoah

Ditengah wabah virus korona yang sedang melanda tak terkecuali di Indonesia, dampak yang paling dirasakan salah satunya adalah kegiatan belajar di sekolah.

Sudah cukup lama kegitan akifitas di sekolah ditutup, pemandangan disetiap sekolah tidak terlihat seperti baisanya.

Namun saat ini, sudah ada beberapa sekolah yang bisa kembali melaksanakan aktifitas seperti biasa, dengan tetap memperhatikan protokol gugus covid-19.

Salah satunya termasuk SMAINUS yang ditunjuk oleh Diknas langsung untuk melakukan pembelajaran ofline/tatap muka dg tetap mengutamakan protokol kesehatan covid-19. Dan Alhamdulilah sudah 3 minggu ini pembelajaran Offline/tatap muka di SMAINUS berjalan dengan lancar dari tanggal 2 September 2020 sampai sekarang.

Sebelum Masuk Kelas Wajib Cuci Tangan
Menyediakan Fasiltas wastafel untuk Cuci Tangan
Menyediakan Fasilitas Hand Sanitizer di setiap Kelas
Pembelajaran didalam Kelas dengan Menjaga Jarak Sesuai dengan Protokol Kesehatan

Jam Pelajaran Sebelum Covid-19 : Jam Masuk Pukul 07.00 WIb – 14.10 WIB. Lama jam pelajaran sekitar 7 Jam.

Jam Pelajaran sekarang dimasa Covid-19 atau uji coba pembelajaran tatap muka, dimulai dari Jam Masuk Pukul 07.40 WIb – 11.50 WIB. Lama jam pelajaran skitar 5 Jam.

Tahapan Saat masuk Sekolah ;

1. Siswa dicek suhu tubuhnya. Di bawah 37 derajat celcius langsung masuk. Di atas 37 derajat celcius = menuju UKS untuk diisolasi dan dirawat
  2. Siswa wajib mencuci tangan
  3. Di dalam sekolah maupun kelas menjaga jarak