Siswa Siswi SMAINUS Ikut Aktif Dalam Kegiatan Himpunan Musyawarah Osis (HIMO) SMA Kota Malang 2021/2022

Selamat Kepada Siswa Siswi SMA Islam Nusantara Malang Yang Terpilih sebagai Ketua Departemen dan Anggota HIMO (Himpunan Musyawarah OSIS SMA Kota Malang) Endhito Wahyu D (Sebagai Ketua Departemen Pengembangan Organisasi dan kepemimpinan) dan Arifah Azwa Maqfiroh (Sebagai Anggota Departemen Pendidikan).

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bertugas untuk mengendalikan aktivitas siswa sehingga lebih terarah dan lebih positif. Setiap siswa yang terlibat di dalam kepengurusan OSIS memiliki tugas masing-masing yang harus dijalankan didampingi pembina OSIS atau guru pembina (Waka Kesiswaan.

Dalam melaksanakan program kerja sesuai dengan aturan-aturan yang berlaku dalam organisasi sekolah, maka perlu adanya wadah komunitas berupa Himpunan Musyawarah OSIS (HIMO).

Pembentukan HIMO adalah sebagai wadah komunitas mempermudah koordinasi komunikasi antar ketua OSIS, meningkatkan daya saing antar sekolah, mengenalkan ciri khas OSIS masing masing sekolah, menjadi kader HIMO yang aktif, kreatif, inspiratif dan berwawasan maju, dan mewujudkan potensi dan kinerja dalam HIMO SMA Kota Malang.

Di akhir kegiatan terbentuklah struktur Departemen HIMO SMA Se-Kota Malang, salah satunya yang terpilih dari Siswa SMA Islam Nusantara Malang sebagai Ketua Departemen Pengembangan Organisasi dan kepemimpinan (Endhito Wahyu D) dan Sebagai Anggota Departemen Pendidikan (Arifah Azwa Maqfiroh).

Semoga dengan Pembentukan HIMO ini bisa sebagai wadah komunitas mempermudah koordinasi komunikasi antar ketua OSIS, meningkatkan daya saing antar sekolah, mengenalkan ciri khas OSIS masing masing sekolah, menjadi kader HIMO yang aktif, kreatif, inspiratif dan berwawasan maju, dan mewujudkan potensi dan kinerja dalam HIMO SMA Kota Malang, khususnya juga untuk kemajuan OSIS SMA Islam Nusantara Malang.