SMAINUS Menyelenggarakan Halal bi Halal dan Seminar Nasional Pendidikan tentang Guru dan Tenaga Kependidikan

SMA ISLAM NUSANTARA menggelar Halal Bi Halal dan Seminar Nasional Tentang Guru dan Tenaga Kependidikan dengan Narasumber Bapak Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan Kemdikbud, Dr. Iwan Syahril, Ph.D; Rektor Universitas Islam Malang (UNISMA), Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si dan Ketua LP Ma’arif PBNU dan Sekretaris BSNP, KH. Dr. Arifin Junaidi pada Sabtu, 6 Juni 2020 pukul 10.30-12.00 WIB. Acara yang dimoderatori oleh Dr. Mudawamah, M.Si mengusung tema “Merdeka Belajar: Inovasi Pendidikan dalam Menyiapkan Generasi Unggul Berdaya Saing Global”.

Peserta yang mendaftar dalam acara ini sejumlah 1200an lebih partisipan dengan latar belakang guru, dosen, dan pemerhati pendidikan dari berbagai penjuru nasional dari sabang sampai merauke.

Dari kegiatan tersebut, diharapkan terbuka wawasan bagi semua stakeholder di bidang pendidikan untuk berfokus pada pengembangan sumber daya manusia yang berdaya saing global dengan prinsip-prinsip merdeka belajar. Video selengkapnya bisa dilihat disini. (adm)