UPACARA PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA 1 OKTOBER 2022 di SMA ISLAM NUSANTARA BERJALAN DENGAN KHIDMAT

Pasukan Pengibar Bendera Upacara Kesaktian Pancasila oleh Ammar (XII IPS), Endhiton (XII IPA), dan M. Iqbal Maarif (XI IPA)

Hallo Civitas Akademika SMA Islam Nusantara

Pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tanggal 1 Oktober 2022 menjadi momen penting bagi bangsa Indonesia untuk merenungkan dan mengenang jasa para pahlawan yang berjuang mempertahankan ideologi Pancasila. Dalam rangka memperingati hari bersejarah ini, berbagai kegiatan upacara digelar di seluruh pelosok tanah air, sebagai bentuk penghormatan dan pengakuan terhadap perjuangan mereka. Kegiatan upacara tersebut juga dihadiri oleh seluruh siswa dan bapak/ ibu guru serta karyawan SMA Islam Nusantara dengan mengenakan seragam serta batik sebagai wujud kebersamaan dalam berbakti kepada negara dan ideologi Pancasila.

Peserta Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan SMA Islam Nusantara

Acara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tidak hanya berfokus pada momen pengenangan semata, tetapi juga menjadi momentum untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Dalam upacara ini, dilakukan serangkaian kegiatan seperti pembacaan teks Pancasila, pidato mengenai pentingnya menjaga dan menerapkan nilai-nilai Pancasila, dan pemberian penghargaan kepada individu atau kelompok yang berkontribusi dalam mempromosikan nilai-nilai Pancasila di masyarakat.

Dalam upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, penting juga dilakukan refleksi terhadap tantangan dan hambatan yang dihadapi dalam menjaga keutuhan dan keberlanjutan Pancasila sebagai ideologi negara. Dalam suasana ini, pidato dari pemimpin negara atau tokoh-tokoh terkemuka dapat memberikan arahan dan inspirasi bagi seluruh peserta upacara untuk terus berjuang dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tanggal 1 Oktober 2022 menjadi momentum untuk menyatukan seluruh elemen bangsa dalam semangat persatuan dan kesatuan. Melalui kegiatan upacara ini, diharapkan bahwa Pancasila akan terus menjadi pedoman dan pijakan dalam mewujudkan Indonesia

red.